Блинчики с мясной начинкой любят все, и дети, и взрослые. В нашей семье именно этот рецепт стал самым любимым, поэтому хочу предложить и вам попробовать его.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- молоко, 500 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное 20 мл;
- мука, около 200 г;
- куриный фарш, 250 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец, специи в фарш.
Процесс приготовления
Яйца солим и всыпаем сахар, вливаем часть молока и растительное масло и взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородности. Густота схожа со сметаной.
Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем.
Жарим тонкие блинчики – тесто жидкое, поэтому достаточно небольшого количества на блин.
Лук измельчаем при помощи блендера или мелко режем ножом.
Смешиваем фарш с луком, солим его и перчим. Всыпаем любимые специи.
Готовые блины режем на две части и на каждую выкладываем тонкий слой фарша. Заворачиваем треугольником.
Обжариваем блинчики с мясом на сковороде и подаем со сметаной, сливочным маслом или соусом из сметаны с зеленым укропом.
Часть блинчиков с начинкой вы можете отправить в морозильную камеру, а часть сразу обжарить.
Это очень экономный рецепт – из такого объема теста и фарша, получается большое количество вкуснейших блинов с начинкой.