Домашние пирожки с яблоками. Мягкие и пышные

Такие пирожки из теста с медом, с начинкой с яблоками получаются мягкими, пышными,  долго остаются свежими. Начинку вы можете делать любую по своему вкусу, но с яблоками – получается просто отлично.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— мед, 1 ч.л;

— дрожжи сухие, 8 г;

— сахар, 3 ст.л;

— соль, шепотка;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 80 г;

— мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, 700 г;

— сахар, 50 г;

— масло сливочное, 30 г.

Смазывать пирожки нужно желтком, взбитым с водой, 0.5 ст.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи.

Добавляем мед, перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

За это время растапливаем сливочное масло и охлаждаем его.

Добавляем в массу соль и сахар, перемешиваем и вводим яйца, перемешиваем и вливаем сливочное масло. Всю массу хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Яблоки режем кусочками.

Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и всыпаем сахар. Перемешиваем и топим сахар, добавляем яблоки и обжариваем до их мягкости. Остужаем.

Тесто обминаем и делим на порционные кусочки, формируем пирожки, укладывая внутрь яблочную начинку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки и оставляем их на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с водой.

Совет: можно взбить желток с молоком или не смазывать ничем, а после выпечки, еще горячие пирожки смазать сахарным сиропом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 – 25 минут.

Тесто самое простое и обычное и поэтому я часто делаю такие пушистые пирожки.

Домашние пирожки с яблоками. Мягкие и пышные

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту