Домашняя колбаса в духовке. Деревенский рецепт: вкусная натуральная закуска

Впервые попытки сделать колбасу были предприняты в Древнем Китае. Рецепты колбасы в 500 году нашей эры были очень примитивными.

Зачем китайцам понадобилось делать колбасу? Дело в том, что в подобном виде мясо не так быстро тухло. Это позволяло наслаждаться деликатесом в дороге или хранить до праздников.

Разумеется, пленки и иных материалов хранения у древних людей не было. В ход шел кишечник скота, из мяса которого делалась колбаса.

В современном мире мы располагаем большими ресурсами для готовки колбасы. Попробовав домашний аналог, вы никогда не купите магазинное изделие.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • свинина — 3 кг;
  • сахар — 3 г;
  • сало — кусок;
  • перец душистый — ⅕ ч. л.;
  • черный перец — 3 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зернистая горчица — ч. л.;
  • пиво — ⅓ бутылки.

Приготовление домашней колбасы:

Одну куриную грудку совместно с половиной от общего количества мяса измельчаем через мясорубку. Вторую половину свинины вместе с салом нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш с измельченным на квадратики мясом.

Добавляем в общую мясную массу соль, душистый и черный перец, кориандр и горчицу. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, с пивом вводим чеснок в мясо.

Домашняя колбаса в духовке. Деревенский рецепт: вкусная натуральная закуска

Взбиваем массу миксером до однородного состояния. Перекладываем фарш в кастрюлю и оставляем в холодильнике на 8 часов.

Советуем для рецепта приобрести свиную череву, так колбаса будет более натуральной. В череву проталкиваем фарш и завязываем оба конца кулинарными нитками.

Складываем заготовку колбасы в колечко и протыкаем шпажкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Выкладываем колбасу в форму для выпекания или на противень.

Готовим колбасу при температуре 170 градусов около часа.

Домашняя колбаса в духовке. Деревенский рецепт: вкусная натуральная закуска

Как видите, сложностей в готовке домашней колбасы нет. Зато по итогу вы будете наслаждаться натуральным продуктом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту