Впервые попытки сделать колбасу были предприняты в Древнем Китае. Рецепты колбасы в 500 году нашей эры были очень примитивными.
Зачем китайцам понадобилось делать колбасу? Дело в том, что в подобном виде мясо не так быстро тухло. Это позволяло наслаждаться деликатесом в дороге или хранить до праздников.
Разумеется, пленки и иных материалов хранения у древних людей не было. В ход шел кишечник скота, из мяса которого делалась колбаса.
В современном мире мы располагаем большими ресурсами для готовки колбасы. Попробовав домашний аналог, вы никогда не купите магазинное изделие.
Ингредиенты для домашней колбасы:
- грудка куриная — 2 шт.;
- соль — 15 г;
- свинина — 3 кг;
- сахар — 3 г;
- сало — кусок;
- перец душистый — ⅕ ч. л.;
- черный перец — 3 г;
- молотый кориандр — 2 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зернистая горчица — ч. л.;
- пиво — ⅓ бутылки.
Приготовление домашней колбасы:
Одну куриную грудку совместно с половиной от общего количества мяса измельчаем через мясорубку. Вторую половину свинины вместе с салом нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш с измельченным на квадратики мясом.
Добавляем в общую мясную массу соль, душистый и черный перец, кориандр и горчицу. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, с пивом вводим чеснок в мясо.
Взбиваем массу миксером до однородного состояния. Перекладываем фарш в кастрюлю и оставляем в холодильнике на 8 часов.
Советуем для рецепта приобрести свиную череву, так колбаса будет более натуральной. В череву проталкиваем фарш и завязываем оба конца кулинарными нитками.
Складываем заготовку колбасы в колечко и протыкаем шпажкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Выкладываем колбасу в форму для выпекания или на противень.
Готовим колбасу при температуре 170 градусов около часа.
Как видите, сложностей в готовке домашней колбасы нет. Зато по итогу вы будете наслаждаться натуральным продуктом.