Приготовленное по этому рецепту лакомство никогда не засахарится и у вас всегда будет вкусная и свежая вареная сгущенка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 1 стакан;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 1 кг;
— уксус, 3 ст.л;
— молоко, 3 л.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Ставим на огонь, размешиваем, доводим массу до полного растворения сахара.
Вливаем молоко и доводим до кипения массу.
Уменьшаем огонь и варим массу около 2 часов.
Когда масса начнет подниматься – нужно огонь увеличивать и уменьшать, чтобы сгущенка начала быстро густеть. Когда заметите, что масса «шипит», снимаем ее с плиты.
В горячем виде разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и оставляем до остывания, потом ставим в холодильник.
Совет: лучше берите домашнее молоко, если такого нет, тогда выбирайте самое качественное и жирное в магазине. Хранится такой десерт до 4 месяцев.