Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной рассыпчатой текстурой и нежным яблочным вкусом.
Яблоки богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамин С, калий, железо и другие. Поэтому яблочное печенье не только вкусное, но и полезное.
Такое печенье может быть приготовлено из разных видов теста: песочного, слоёного, бисквитного и других. Яблоки можно добавлять в само тесто или использовать для украшения готового печенья.
Расскажем про самый простой рецепт яблочного печенья.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Корица.
Приготовление яблочного печенья:
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на небольшие кубики. В сковороде соединяем яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом, варим до мягкости.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое и не липкое тесто. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в пласт.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него небольшие круги диаметром 5-6 см. Выкладываем на часть каждого круга начинку. Второй половиной теста накрываем начинку.
Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.
В результате получается вкусное печенье с яблочной начинкой. Его можно посыпать сахарной пудрой, тогда оно станет еще слаще.