Рецепт взяла дорогом ресторане. Вкусный салат из крабовых палочек: подойдёт на любой праздник

Крабовые палочки стали важной частью большого количества салатов. Этот акцентный продукт способен придать новые вкусовые нотки блюду.

Появились крабовые палочки сравнительно недавно, в конце XX века. В нашу страну палочки пришли в 1990 годы. Острый дефицит продуктов стал основой для введения в обиход новых интересных салатов.

Люди часто заменяли те продукты, которых не было в доме и на прилавках магазинов. Крабовые палочки по цене были приемлемым ингредиентом, поэтому шли в ход вместо колбасы и морепродуктов.

Вероятно, таким образом зародился любимый многими крабовый салат.

Мы приготовим одну из интерпретаций крабового салата с добавлением новых продуктов.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • красный перец — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 70 г.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем небольшими тонкими поперечными дольками крабовые палочки. Очищаем от внутренностей красный перец, режем четверть кольцами.

Помидор нарезаем дольками, удаляем мякоть, рубим на четвертинки. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и чеснок. В миске соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр с чесноком.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В этом крабовом салате нет некоторых продуктов, используемых в классическом рецепте.

Но, этот вкус, вероятно, сможет заинтересовать вас и ваших гостей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.