Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Это самые вкусные лепешки, которые я пробовала. С тех пор, как я узнала и впервые попробовала этот рецепт, больше никаких других вариантов я не готовлю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 150 г;
  • мука, 420 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи, 20 г;
  • вода теплая, 340 мл;
  • масло сливочное, 40 г;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с манной крупой, с солью и дрожжами, перемешиваем.

Частями вливаем теплую воду и вымешиваем очень мягкое тесто. Главное, не переборщите с водой, чтобы не пришлось добавлять много муки и не получить очень тугое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, стол присыпаем мукой и выкладываем его, еще немного обминаем.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Складываем лепешки стопочкой, обильно смазывая кусочком сливочного масла и обсыпая кунжутом.

С такими лепешками вам уже не потребуется хлеб, настолько нежные, пышные и аппетитные они получаются. Если хотите сладкий вариант, тогда  в тесто добавьте ложку сахара, а посыпать нужно маком и подавать к чаю.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.