Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, огурцы по 1 кг;
- капуста и лук, сладкий перец по 300 г;
- морковь, 200 г;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 100 г;
- уксус 9 %, 150 г;
- масло растительное, 150 г;
- зелень и острый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, томатами кусочками, луком, порезанным тонкими полукольцами, сладким перцем соломкой, рубленой зеленью и острым перцем по вкусу.
Вливаем уксус, растительное масло, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.
Оставляем салат на 3 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в банки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 25 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним салат в подвале или в кладовке.
Получается почти как солянка, такая же ароматная и аппетитная. По желанию можно добавить шампиньоны.