Очень полезные и вкусные салаты из пекинской капусты, которые просто и быстро готовить.
Для приготовления фаршированной пекинской капусты вам потребуются такие ингредиенты:
— пекинская капуста, 500 г;
— скумбрия горячего копчения без костей и кожи, 180 г;
— перец сладкий красный и желтый, по 1 шт;
— творожный сливочный сыр, 200 г;
— брынза, 200 г;
— сметана жирная, 40 г;
— оливки с лимоном, 60 г;
— маслины без косточек, 40 г.
Процесс приготовления
Перемешиваем сливочный сыр с брынзой и сметаной.
Режем маслины и оливки колечками, домешиваем в сырную массу.
Перец красный и желтый режем кубиком и смешиваем с творожной массой.
Рыбу также режем кубиком и смешиваем с творожной массой.
Капусту режем вдоль на 2 части. Моем листья и стряхиваем воду.
Отгибаем листики и смазываем их творожной массой.
Сворачиваем капусту в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой. Ставим рулет в холодильник минимум на 2 часа.
Убираем пленку и режем капусту на порционные кусочки, выкладываем на блюдо.
Салат с капустой и селедкой:
— пекинская капуста, 250 г;
— сельдь слабосоленая филе, 120 г;
— перец красный сладкий, 30 г;
— яблоко зеленое, 70 г;
— огурец, 150 г;
— лук красный, 50 г;
— укроп, 10 г;
— масло растительное нерафинированное, 15 г;
— горчица в зернах, 10 г;
— сок лимона, 15 г.
Процесс приготовления
Режем капусту, лук, яблоко, перец и огурец на мелкие кусочки. Зелень рубим. Порезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу филе режем тонкими полосками.
Смешиваем все ингредиенты.
Соединяем горчицу, растительное масло и сок лимона, заправляем этим соусом салат.