Маленькие пирожки с картофельной начинкой и ливером – это очень вкусно. Это один из самых простых и удачных рецептов: тесто готовится проще простого и пирожки получаются очень вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль;
- мука, около 1 кг;
- масло растительное, 30 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, субпродукты по 700 г;
- лук, 250 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
В холодной воде размешиваем соль и яйцо, растительное масло.
Муку просеиваем и около 700 г заливаем жидкой массой.
В процессе вымешивания, добавляйте муку: вам может потребоваться около 800 – 1 кг муки, но масса должна быть мягкой, не забитой мукой, поэтому не пересыпайте муки.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Отвариваем картофель с подсоленной воде, превращаем в пюре.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
В лук добавляем измельченные печень, легкие и сердце.
Обжариваем до готовности, солим и перчим.
Смешиваем субпродукты с картофельным пюре.
Тесто делим на небольшие порционные кусочки – как на большие вареники.
Формируем пирожки с начинкой.
Разогреваем в глубокой сковороде много растительного масла и обжариваем пирожки на большом огне до румяности с двух сторон.
По традиции, такие пирожки подаем с растопленным сливочным маслом. Но и просто со сметаной, тоже очень вкусно.