Мягкие булочки, которые готовятся за считанные минуты, дарятся на сковороде. Это быстрый рецепт завтрака, полдника, перекуса, их можно взять с собой на пикник и в поход.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- мука и йогурт по 500 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Натуральный йогурт можно заменить кефиром с высоким процентом жирности – так булочки хорошо поднимаются при обжаривании.
Смешиваем йогурт с яйцами до однородности солим и перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем.
Разогреваем много растительного масла и столовой ложкой выкладываем порции.
Обжариваем на небольшом огне со всех сторон, выкладываем на бумажные полотенца.
Булочки можно подавать в качестве хлеба к блюдам или добавить к ним сладкое дополнение и чай.