Гости всегда просят рецепт этих баклажанов! Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан

Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан с овощами отлично смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • вода теплая, 300мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус, 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Овощи берите в любом количестве.

Баклажаны режем на кружочки с толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут.

Потом промываем чистой, холодной водой и отжимаем.

Совет: можно отварить по паре минут в подсоленной воде, остудить и дать стечь, потом также отжать от лишней влаги.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, острый и сладкий перец режем кусочками, чеснок и зелень измельчаем.

Баклажаны обжариваем со всех сторон на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук.

Совет: обжариваем на среднем огне и чтобы масло не брызгало, посолите немного лук.

Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут, бросаем сладкий перец, обжариваем пару минут, добавляем кусочки острого перца, чеснок, соль по вкусу.

Остужаем.

Для маринада смешиваем теплую воду, соль и сахар, уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.

Берем емкость с крышкой и выкладываем слои: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Закуска получается кисло-сладкой с острым вкусом, она прекрасно сочетается с мясными закусками и блюдами.

Гости всегда просят рецепт этих баклажанов! Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту