Очень часто именно крем, играет главную роль в тортах и поэтому предлагаем вам рецепт идеального крема, который прекрасно подходит для любых коржей – шоколадных и обычных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 250 мл;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 200 г;
— мука, 2.5 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Молоко соединяем с мукой и вымешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах до однородности.
Ставим массу на плиту и варим крем на среднем огне, постоянно перемешивая до густого состояния.
Всыпаем ванилин по вкусу, перемешиваем.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут, периодически перемешивая.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порционно добавляем крем, взбивая в воздушную и однородную массу.
Совет: на основе этого крема вы также можете сделать и шоколадный крем, введя 1 – 2 ст.л какао. Если любите более сливочный вкус, тогда возьмите 20 мл жирных сливок, охлажденных и взбейте, потом смешайте молочную массу и масляную в один крем. Также в такой крем вы можете вводить разные наполнители: шоколадную или ореховую крошку, сухой мак. Крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать в рулетах, тортах, пирожных и прочих десертах.