Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто добавляют кориандр и перец для придания дополнительного аромата.

Уникальность этого салата заключается в технологии его приготовления. Она позволяет моркови оставаться хрустящей и свежей, а смесь продуктов и специй насыщает ее глубоким и пикантным вкусом.

Несмотря на название, в современной Корее этот салат не встречается.

Его происхождение связано с историей корейцев, переселившихся в Советский Союз, известных как корё-сарам. В середине 20-го века, столкнувшись с нехваткой традиционной пекинской капусты, необходимой для приготовления кимчи, они нашли альтернативное решение. Морковь оказалась доступной заменой, и, используя привычные специи и пряности, они создали новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ¼ ч.л.;
  • Кориандр — ¼ ч.л.;
  • Чеснок;
  • Уксус 70% — ½ ч.л.

Приготовление моркови по-корейски:

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Аналогично очищаем и натираем свеклу, смешиваем овощи.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к моркови и свекле, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Выливаем в смесь уксус, высыпаем соль, черный перец, кориандр и тщательно перемешиваем.

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Получается вкусная простая морковь по-корейски со свеклой.

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Эту морковь можно добавлять в салаты или есть как закуску.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту