Готовим вкусную выпечку с картофелем. Старый рецепт, который не был известен в средние века

Из картофеля можно приготовить много блюд, в том числе и выпечку! Очень вкусными получаются лепешки. Готовить их нужно в духовке. Процесс простой, пусть и требует наличия у вас времени, так как работать мы будем с дрожжевым тестом. Но не пугайтесь – рецепт очень простой!

Сначала нужно отварить картофель, как для пюре. Его рецепт вы также сможете найти у меня на канале «Что готовить», если вам интересно.

Не забывайте картофель посолить!

С помощью толкушки его нужно перетолочь.

К пюре натереть твердый сыр на большой терке.

Перемешать продукты ложкой.

Для теста нужно перемешать соль и сахар.

Влить растительное масло и теплое молоко.

Перемешать продукты и всыпать сухие дрожжи.

За счет теплой среды, они сразу же дадут нужную реакцию.

Просеять муку через сито и только засыпать в миску.

Замешать тесто ложкой, потом – вручную. Оно будет мягким и нежным.

Тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 минут в теплом месте – оно заметно подрастет в объеме даже за этот короткий срок.

Посыпать стол мукой и сформировать лепешки из небольшой части теста.

Плотно слепить края теста, чтобы начинка не вывалилась – должна получиться круглая лепешка.

Готовим вкусную выпечку с картофелем. Старый рецепт, который не был известен в средние века

Ее нужно прижать ладошкой, чтобы она стала плоской. Оставить выпечку на столе на 20 минут.

Лепешки заметно увеличатся в объеме, если накрыть их кухонным полотенцем и в комнате будет тепло.

Разогреть духовку до 180°.

 

Смазать верх каждой лепешки взбитым яйцом.

Готовим вкусную выпечку с картофелем. Старый рецепт, который не был известен в средние века

Выпекать лепешки 20-25 минут.

Готовим вкусную выпечку с картофелем. Старый рецепт, который не был известен в средние века

Подавать к чаю или к первым блюдам! Очень вкусными лепешки будут, если они теплые. Возможно, всю порцию вы не съедите за 1 раз, но их всегда можно разогреть в СВЧ или обжарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту