Это один из старых рецептов блюд из фарша с твердым сыром. Получается в меру сочно, очень сытно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш свиной, 800 г;
— куриное фарш, 300 г;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— молоко, 150 мл;
— чеснок, 5 шт;
— белый хлеб, несколько ломтиков;
— соль, перец, специи;
— сметана жирная, 200 г;
— сыр, 200 г;
— укроп.
Процесс приготовления
Батон или белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока и через 5 минут отжимаем.
Оба вида фарша смешиваем, солим и перчим по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи для фарша.
Лук мелко режем или измельчаем при помощи блендера и добавляем в фарш вместе с измельченным чесноком, батоном. Рубленой зеленью.
Для начинки соединяем в однородную массу тертый сыр и сметану, укроп и 2 яйца.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша делаем крупные тефтели (как яблоко) и выкладываем их в форму.
С помощью стакана делаем в каждой тефтеле углубление в которое выкладываем на пару ложек начинки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 30 – 40 минут.
Совет: фарш вы можете брать любой по своему вкусу, заправлять его разными специями и травами. Некоторые еще выкладываем поверх начинки кружочки помидор и за 10 минут до окончания готовки, посыпают их тертым сыром, смешанным с паприкой.