Пицца – это одно из самых узнаваемых блюд во всем мире. В большинстве стран есть пиццерии, где готовится пицца. Нередко в разных странах пицца адаптируется под предпочтения местного населения. Например, в пиццу добавляются новые продукты, которых нет в оригинальном рецепте неаполитанской пиццы. Это могут быть ананасы, морепродукты, необычные виды мяса и другое.
Изначально пицца считалась блюдом для бедняков. Дело в том, что в Средние века в Италии пиццей была обычная лепешка, куда складывались объедки с обеденного стола. Как правило, это были томаты, немного сыра, зелени. Все компоненты на тесте заливались оливковым маслом и выпекались.
Постепенно о рецепте пиццы стали узнавать известные итальянские повара. Они адаптировали рецепт пиццы под предпочтения высших слоев. Так в пицце появились более дорогие ингредиенты.
Расскажем, как приготовить домашнюю быструю пиццу
Ингредиенты:
- Кефир — 250 г;
- Растительное масло — 1,5 ст.л.;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Соус томатный «шашлычный» — 2 ст.л.;
- Лук — ½ шт.;
- Перец сладкий — ½ шт.;
- Колбаса — 150 г;
- Сыр твердый — 60 г;
- Моцарелла — 150 г;
- Маслины — 5 шт.
Приготовление пиццы:
Смешиваем кефир с солью и сахаром. Просеиваем в кефир часть муки, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Можно заменить разрыхлитель на соду, она не будет чувствоваться в кефирном тесте. Постепенно просеиваем в тесто остатки муки и продолжаем замес.
Руками вымешиваем слегка липкое эластичное тесто. Вливаем к тесту растительное масло и обминаем его, собираем в ком. Можно заменить растительное масло на оливковое.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом. Выливаем на тесто остатки масла и распределяем руками по всей поверхности противня.

Не забываем сформировать бортики для пиццы. Смазываем дно пласта томатным соусом, натираем на поверхность сыр.
Нарезаем тонкими пластинками сладкий перец, режем полукольцами лук, кружочками нарезаем маслины и колбасу. Режем моцареллу небольшими кубиками.
Выкладываем сладкий перец, лук, колбасу, маслины и сыр на верхушку пиццы.

Выпекаем пиццу на среднем уровне духовки при 230-250 градусах 13-15 минут.

Получается нежная мягкая пицца на тонком тесте. Рецепт максимально простой, не требует долгого замеса теста и готовки начинки.
Такая пицца получится у всех.




















