Готовят в каждой семье: любимый торт из Италии. Просто, легко и вкусно

Нежный сливочный цвет бисквита, пышность и мягкость, апельсиновый аромат делают такой тортик одним из любимых лакомств. Готовится он проще простого, а результат, вас приятно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 45 г;
  • цедра половины апельсина и сок, 35 мл;
  • яйца, 4 шт;
  • пудра сахарная, 120 г;
  • сок лимонный, несколько капель;
  • крахмал кукурузный, 25 г;
  • мука, 120 г;
  • разрыхлитель, 7 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • апельсиновый крем, 150 г;
  • цедра апельсина, 1.5 ч.л;
  • сахар, 65 г;
  • желтки, 2 шт;
  • крахмал, 15 г.

Процесс приготовления

Чтобы тортик был высоким, используйте форму с диаметром 20 см.

Сок и цедру апельсина смешиваем.

Белки отделяем от желтков.

Белки с сахарной пудрой взбиваем до однородности и пышности.

Вводим по одному желтку и каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто лопаткой, стараясь не нарушать воздушность.

Немного теста смешиваем с апельсиновым соком и потом выливаем это в тесто, хорошо перемешиваем.

Форма застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем.

Для крема смешиваем сок апельсиновый и цедру, сахар и топим на плите до растворения сахара.

Желтки смешиваем с крахмалом и выливаем в них через сито апельсиновую массу, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем остывать.

Бисквит режем на два коржа, между ними кладем апельсиновый крем, верх посыпаем сахарной пудрой.

Готовят в каждой семье: любимый торт из Италии. Просто, легко и вкусно

Пирог получается изумительным, тающим во рту. В принципе, рецепт можно дополнить еще любым кремом и сделать большой торт, смазав верх и бока, поив шоколадом и украсив по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту