Нежный сливочный цвет бисквита, пышность и мягкость, апельсиновый аромат делают такой тортик одним из любимых лакомств. Готовится он проще простого, а результат, вас приятно удивит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 45 г;
- цедра половины апельсина и сок, 35 мл;
- яйца, 4 шт;
- пудра сахарная, 120 г;
- сок лимонный, несколько капель;
- крахмал кукурузный, 25 г;
- мука, 120 г;
- разрыхлитель, 7 г.
Для приготовления крема необходимо:
- апельсиновый крем, 150 г;
- цедра апельсина, 1.5 ч.л;
- сахар, 65 г;
- желтки, 2 шт;
- крахмал, 15 г.
Процесс приготовления
Чтобы тортик был высоким, используйте форму с диаметром 20 см.
Сок и цедру апельсина смешиваем.
Белки отделяем от желтков.
Белки с сахарной пудрой взбиваем до однородности и пышности.
Вводим по одному желтку и каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто лопаткой, стараясь не нарушать воздушность.
Немного теста смешиваем с апельсиновым соком и потом выливаем это в тесто, хорошо перемешиваем.
Форма застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем.
Для крема смешиваем сок апельсиновый и цедру, сахар и топим на плите до растворения сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и выливаем в них через сито апельсиновую массу, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем остывать.
Бисквит режем на два коржа, между ними кладем апельсиновый крем, верх посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается изумительным, тающим во рту. В принципе, рецепт можно дополнить еще любым кремом и сделать большой торт, смазав верх и бока, поив шоколадом и украсив по своему вкусу.