Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Картофельные блины с мясом – это основательное и вкусное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с сочной мясной начинкой. Это смесь драников, обычных блинов и пирожков.

В некоторых селах Украины и Беларуси такие блины готовили к крупным семейным торжествам, в том числе и к свадьбам.

Интересно, что мясную начинку иногда заменяли грибами или капустой, особенно когда нужно было приготовить что-то для тех, кто соблюдает пост.

В советское время эти блины часто делали впрок и замораживали. Потом их можно было быстро разогреть на сковороде или в духовке, они почти не отличались от свежеприготовленных.

Подавать картофельные блины с мясом лучше всего со сметаной или чесночным соусом. Они также хорошо сочетаются с квашеной капустой, солеными огурцами или легким овощным салатом.

Ингредиенты для блинов:

  • Картофель — 380 г;
  • Молоко — 370 мл;
  • Мука — 140 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Укроп и петрушка — 30 г;
  • Сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для начинки «Мясная»:

  • Лук — 1 шт.;
  • Вареное мясо — 500 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Бульон — 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Сушеный чеснок.

Ингредиенты для томатной начинки:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 30 г.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 100 г;
  • Огурец — 2 шт.

Приготовление картофельных блинов:

Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком, вливаем к нему 300 мл молока, измельчаем погружным блендером. Разбиваем в смесь яйца, высыпаем соль, куркуму, сушеный чеснок, просеиваем муку.

Взбиваем массу погружным блендером или перемешиваем венчиком. Вливаем в густое тесто 70 мл молока, можно больше. Добавляем в тесто также растительное масло.

Шинкуем петрушку и укроп, высыпаем в тесто.

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем на ней блины с обеих сторон.

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Для мясной начинки нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Вареное мясо нарезаем мелко и выкладываем к луку, обжариваем вместе. Солим и перчим начинку, добавляем сушеный чеснок, сливочное масло и бульон.

Тушим мясную начинку пару минут, а затем остужаем.

Для томатной начинки пропускаем в сметану зубчики чеснока через пресс.

Нарезаем мелко помидоры, добавляем в сметану. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в общую смесь.

Для сырной начинки нарезаем мелко огурец и смешиваем с творожным сыром.

Начиняем каждый блин начинкой, сворачиваем в трубочку или конвертик.

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Получаются ароматные вкусные блины с мясной, томатной или сырной начинкой. Все варианты блинов можно подавать на завтрак или даже на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту