Пицца – необыкновенно популярное блюдо. Есть множество вариаций ее приготовления. Это касается и теста, и начинки. Предлагаем очень простой и вкусный вариант.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Для теста:
- Теплая вода – 200 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука – 300 г.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
Для начинки:
- Кетчуп – 2-3 столовых ложки.
- Колбаса, сыр, грибы, оливки и другие ингредиенты пиццы – по вашему желанию.
Технология приготовления:
Наливаем в объемную миску теплую воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль, растительное масло.
Взбиваем смесь при помощи венчика и всыпаем муку. Вымешиваем тесто при помощи пластмассовой лопатки.
Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
Смазываем круглую форму растительным маслом, выкладываем на нее тесто, выравнивая руками и сделав маленькие бортики по краю.
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда заготовку из теста на 10-12 минут.
Извлекаем из духовки заготовку для пиццы, даем слегка остыть.
Смазываем кетчупом. Выкладываем выбранные ингредиенты для начинки.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.