Моих детей трудно накормить блюдами, где есть капуста, лук и зелень. А эти «ленивые» голубцы не вызывают недоверия и их быстро сметают со стола, не выискивая там нелюбимые продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 1 кг;
 - капуста, 500 г;
 - лук, 1 шт;
 - рис сырой 100 г;
 - соль, перец, зелень.
 
Для приготовления соуса необходимо:
- масло сливочное, 50 г;
 - масло растительное, 2 ст.л;
 - лук и морковь по 2 шт;
 - чеснок, 4 зубчика;
 - томаты в собственном соку, 400 г4
 - соль, перец;
 - сахар, 1 ч.л;
 - сметана жирная 300 г;
 - мука, 1 ст.л;
 - горячая вода, 100 мл.
 
Процесс приготовления
К фаршу добавляем перекрученные с помощью мясорубки капусту, и лук, измельченный чеснок, отваренный до полуготовности и остуженный рис. Солим и перчим, добавляем специи и ароматные травы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем тефтели и выкладываем на противень.

Из этого объема продуктов, у меня получается 20 штук.
Для соуса смешиваем в сковороде растительное и сливочное масло, обжариваем лук кубиками и тертую морковь, в конце добавляем чеснок.
Добавляем томаты или томатную пасту, томатный сок, всыпаем сахар, специи, тушим пару минут.

Сметану смешиваем с мукой и выливаем в соус, перемешиваем до однородности и тушим 1 минуту.
Выливаем соус в овощи, перемешиваем и вливаем горячую воду, перемешиваем и прогреваем соус, но до кипения не доводим.

Выливаем соус на тефтели, накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Убираем фольгу и допекаем еще 30 минут.

Подаю такое ароматное и роскошное блюдо с разными гарнирами и салатами. Голубцы очень нежные, просто тают во рту и всегда всем нравятся.




















