Готовлю манную кашу только таким способом. Вся семья ест с удовольствием

Манная каша без комочков — это целое искусство,  но когда знаешь, как правильно ее готовить, процесс в разы легче. Мы расскажем секрет того, как сделать так, чтобы каша не убегала и получилась максимально вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • манная крупа 2 столовые ложки;
  • сливочное масло 40 гр;
  • молоко 400 мл;
  • вода;
  • сахар;
  • соль 1/3 чайной ложки;
  • яблоки 1-2 штуки.

Приготовление:

Для начала берем хорошую манную крупу высокого качества из твердой пшеницы.

Выбираем кастрюлю побольше и холодной водой промываем дно, чтобы когда каша готовилась, она не подгорала.

Для того чтобы манная каша не убежала, берем небольшой кусочек сливочного масла и проходим им по краям кастрюли.

Отмеряем 400 мл молока и разбавляем его водой,  чтобы получилось 500 мл жидкости. На это количество потребуется 2 столовые ложки манной крупы. Кладем ни больше, ни меньше, чтобы не образовывалось комочков.

Переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и одну столовую ложку сахара. Сверху насыпаем манную крупу.

Готовлю манную кашу только таким способом. Вся семья ест с удовольствием

Включаем плиту. Когда каша подогреется, начинаем мешать. Варим до загустения.

Каша может показаться жидкой, но это только поначалу. Скоро крупа разбухнет и завтрак станет идеальной консистенции.

Выключаем плиту. Отправляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.

Приготовим яблоки в качестве дополнения. Моем фрукты, избавляемся от серединки и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковородку, смазываем 20 граммами сливочного масла и выкладываем яблоки.  Обжариваем примерно 1 минуту. Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Когда появляется карамельная корочка, убираем с огня и добавляем яблоки к манке.

Готовлю манную кашу только таким способом. Вся семья ест с удовольствием

Каша получилась отличная: без комочков, не подгорела и не убежала. Все благодаря правильной технологии приготовления. Желаем всем кулинарных успехов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту