Пирожки с грушей – это редкость на нашем столе, хотя фрукт является таким де традиционно любимым, как и яблоки. Попробуйте сделать эту сдобу, и она станет одной из ваших любимых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое и сметана по 100 мл;
- дрожжи сухие, 7 г;
- сахар, 50 г;
- желтки, 2 шт;
- масло сливочное, 80 г;
- соль щепотка;
- мука, 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- груши, 400 г;
- масло сливочное м сахар по 50 г;
- крахмал кукурузный, 30 г.
Для приготовления посыпки возьмите:
- сахар, мука и масло сливочное по 50 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем, чтобы активировать дрожжи.
Масло сливочное растапливаем и остужаем, вливаем в массу, перемешиваем.
Добавляем сметану, желтки, соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и хорошо вымешиваем мягкое и податливое тесто. При необходимости, можно немного добавить муки, но не переборщите. Оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Груши очистим от кожуры и режем кубиками, выкладываем в сковороду со сливочным маслом и посыпаем сахаром. Тушим от 3 до 5 минут, шумовкой вынимаем кусочки из сока и даем стечь.
Когда грушевая масса стечет и остынет, смешиваем с крахмалом.
Для посыпки перетираем руками все ингредиенты руками.
Формируем пирожки с начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем и даем постоять 10 минут.
Смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока и обсыпаем посыпкой.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Тесто получается очень мягким и воздушным, оно отлично поддается формировке, поэтому булочки и пирожки, пироги, можно делать в самых разных видах – классических, розочках, косичках или улитках.