Готовлю много и ставлю в морозильник. Сытные котлеты без мяса: хватает на неделю, только гарниры меняй

О котлетах говорится довольно много поразительной информации. Дело в том, что это блюдо популярно буквально во всех уголках мира. Котлеты готовят в Азии, Европе, Америке и даже Африке. У каждого народа и национальности есть свои секреты приготовления вкусного мясного изделия.

Например, в Китае и Японии больше предпочитают для приготовления котлет использовать мясо морских обитателей. Имеются способы готовки котлет из краба и кальмара, а также капусты и водорослей.

Европейцы менее экзотичны в данном вопросе, поэтому готовят в основном котлеты как мясо на кости.

С недавних пор были открыты алгоритмы приготовления овощных котлет для вегетарианцев. Мы расскажем про рецепт картофельных вкусных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление картофельных котлет:

Очищаем от кожуры картофель, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться до готовности. В этот временной промежуток нарезаем очищенные луковицы на полукольца, обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Пока лук доходит до золотистого цвета, тонкой соломкой нарезаем морковь. Выкладываем соломку к луку, готовим до мягкости моркови. В смесь выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, обжариваем овощи дополнительно 2 минуты.

Приготовленный картофель разминаем до состояния пюре. Интегрируем в пюре обжаренные овощи, измельченный на крупной терке сыр. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем нашинкованный мелко лук. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Не забываем посолить массу по вкусу, просеять в пюре муку.

Из замешанного теста формируем большие котлеты — 6 штук. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. 

Картофельные котлеты могут стать намного вкуснее мясных, если знать правильный рецепт.

Это бюджетный способ приготовить вкусный ужин для всего семейства.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.