Оладьи у основной массы людей ассоциируются с чем-то домашним, светлым и радостным. Это выпечка из детства, которая отдает стариной, деревенским бытом.
В давние времена оладьи имели множество названий, но корень всегда оставался одинаковым. Дело в том, что это простое славянское блюдо готовили с языческих времен. Тогда оладьи приносили в дар богине Ладе, чтобы весной посадить урожай без проблем.
Сейчас мы наслаждаемся оладьями круглый год и даже придумали новые рецепты этой выпечки. Приготовим творожные оладьи, легкие и пышные.
Ингредиенты для творожных оладий:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- творог 9% — 180 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- сода — ч. л.;
- соль — щепотка;
- кефир 3,2% — 100 мл.
Приготовление оладий из творога:
В одной таре взбиваем венчиком яйца, ванильный и обычный сахар и соль. К полученной смеси выливаем кефир, высыпаем соду для гашений и тщательно перемешиваем ингредиенты.
К кефирной массе добавляем творог, соединяем с остальными продуктами. Нам необходимо добиться кисельной консистенции. В эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет. В случае второго варианта перед применением подрежьте один из углов.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционно тесто.
Обжариваем будущие оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. Когда перевернете оладушек на не зажаренную сторону, прикройте сковороду крышкой.
К данным оладьям остается добавить любимый топпинг. Это может быть сметана, сгущенка, варенье или шоколадная паста.