Если вы ни разу не пробовали омлет в духовке, сделайте его по моему рецепту и вы гарантированно, будете часто его готовить. Полезное и нежное блюдо, может стать завтраком, дополнением к обеду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- молоко, 300 мл;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное, 20 г;
- соль.
Процесс приготовления
Конечно, самый вкусный омлет и яичница получаются из домашних яиц, но если таковых в наличии нет, тогда берите самые крупные, магазинные.
Совет: омлет, при кажущейся простоте готовки, очень капризное блюдо. Все продукты должны быть комнатной температуры, а выкладывать его нужно на теплую тарелку, чтобы вся пышность не опала и не стал вытекать сок. Зелень в сам омлет не кладут – она способствует опаданию, лучше посыпать сверху, когда блюдо уже готово.
Яйца смешиваем с молоком и солим по вкусу, взбиваем венчиком или миксером.
Трем сыр и вмешиваем в яичную массу.
Сковороду без ручки смазываем сливочным маслом, выливаем массу.
Запекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому следите, чтобы не подгорело.
Омлет удачно гармонирует со многими блюдами, особенно с мясными и салатами из свежих овощей, в которых есть помидоры.