Хворост – печенье готовятся просто, получается их достаточно много и вы накормите большую семью таким вкусным завтраком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 150 мл;
— мука, 300 мл;
— масло сливочное растопленное, 50 г;
— соль щепотка
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, солью и молоком. Вымешиваем эластичное тесто.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было нужной структуры.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут на столе.
Раскатываем тонкий пласт теста и нарезаем его на квадратики или при помощи формочек вырезаем печенье.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем хворост до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере в течение пары недель. Вынимайте из камеры вечером, чтобы утром можно было приготовить вкусный завтрак.