Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Лепешки с такой сочной и аппетитной начинкой станут прекрасной альтернативой классическим чебурекам. Просто попробуйте их сделать и вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • вода теплая, 180 г;
  • соль, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, соль и перец, специи;
  • вода холодная, 50 мл.

Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу, добавляем мелко рубленый или тертый лук, мелко порезанную зелень, специи и перец. Вымешиваем. Если у вас масса получается очень тугой, тогда вливаем частями холодную воду, вымешиваем. Фарш можно накрыть и отправить в холодильник на 30 – 40 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем теплую воду и вымешиваем гладкое, не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, берем немного теста и раскатываем тонкую лепешку. Выкладываем на четверть лепешки фарш тонким слоем и сворачиваем тесто таким образом, чтобы получился треугольник.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Когда вы выложите фарш, остальную часть теста, которой будете накрывать начинку, можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы слои теста получились мягкими.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне.

Готовлю вместо чебуреков. Аппетитные лепёшки: много аппетитной начинки

В итоге у вас получается слоеная лепешка с вкусной и сочной начинкой из мяса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту