Гречневая каша получается очень вкусной, не сухой, рассыпчатой и ароматной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крупа гречневая, 200 г;
— вода горячая, 400 мл;
— масло сливочное, 20 г;
— морковь, лук по 1 шт;
— масло растительное, 60 г;
— горчица, куркума, зира и паприка, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и жарим до готовности.
В чистую сковороду наливаем масло, разогреваем его и всыпаем все специи, несколько минут жарим и выключаем.
Всыпаем гречку и обжариваем несколько минут со специями, перекладываем в кастрюлю.
Добавляем лук и морковь, вливаем воду, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим после закипания до готовности – приблизительно 25 минут.
Настаиваем под крышкой 15 минут и подаем к столу.