С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливы, 1 кг;
— сахар, 300 – 1000 г;
— кислота лимонная, треть ч.л.
Процесс приготовления
Сливы промываем и удаляем косточки, режем на части.
Высыпаем сливы в большую сковороду, сухую, насыпаем сахар.
Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, а также, исходя из того, кислые или сладкие у вас ягоды.
Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье оставалось такого же яркого и красивого цвета и не засахарилось зимой.
Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, удаляем пенку.
Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут.
Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем остужаться.
Хранить варенье можно в кладовке, при комнатной температуре или в подвале.
Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.