Домашние майонезы всегда получаются очень вкусными, с нежной консистенцией и приятным ароматом. Предлагаем небольшую подборку соусов.
Соус 1:
— яйцо, 1 шт;
— сок лимона, 1 ст.л;
— соль, 1\3 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— масло растительное рафинированное, 250 мл.
Смешиваем продукты в баночке 0.5 л и перебиваем массу блендером в течение 3 минут. Чтобы получить майонез «Провансаль», добавьте в состав 1 ч.л горчицы. Для «Тартара» нужно добавить немного чеснока и маринованный огурчик.
Соус 2:
— яйцо и желток, по 1 шт;
— вода, 2 ст.л;
— масло растительное рафинированное, 400 мл;
— горчица, 1 ст.л;
— сок половины лимона.
Смешиваем все продукты и перебиваем блендером.
Соус 3:
— масло растительное, 150 мл;
— молоко, 150 мл;
— соль по вкусу;
— горчица, 1 ч.л;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л.
Соединяем молоко и масло перебиваем 2 минуты, всыпаем горчицу, соль и перебиваем 2 минуты.
Если масса стала белой и густой, добавляем лимонный сок и взбиваем до той густоты, которая вам нравится.
Совет: в любой из этих майонезов вы можете добавить грецкие орехи или зелень и получить новые вкусы для заправки салатов и мясных, рыбных блюд.