Очень вкусный салат с баклажанами и сладким перцем. Это блюдо не грех поставить на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— сладкий перец, 500 г;
— чеснок, 5 зубчиков;
— острый перец по вкусу;
— уцхо-сунели, 0.5 ч.л;
— уксус 5 %, 65 мл;
— соль.
Процесс приготовления
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с острым перцем мелкими кусочками, полукольцами лука и уксусом. Оставляем на время.
Баклажаны промываем, просушиваем, режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Совет: многие не любят готовить баклажаны из-за того что они впитывают в себя много масла. Вы можете сбрызнуть кусочки баклажан маслом, перемешать и обжаривать их на сухой сковороде. Тогда салат и прочие блюда с баклажанами не будут жирными.
В процессе жарки солим по вкусу.
Сладкий перец режем кусочками и также обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 5 минут.
Смешиваем перец и баклажаны лук в маринаде.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перемешивайте его иногда
При подаче можно еще посыпать рубленой зеленью, особенно вкусно с петрушкой.