Такая маринованная капуста готовится быстро получается очень вкусно. Этот салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами, гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста белокачанная, 1 кг;
- перец сладкий, 300 г;
- морковь 200 г;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус 9 %, 20 мл;
- сахар, 50 г;
- соль, 20 г;
- вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем.
Капусту солим и добавляем сахар, слегка ее трем руками, чтобы она оставалась хрустящей.
Смешиваем капусту с тертой морковью, сладким перцем, порезанным соломкой.
Добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.
Поливаем уксусом и растительным маслом, перемешиваем и наливаем теплую воду.
Совет: не переборщите с водой, ее не должно быть много.
Сверху ставим тарелку, груз и оставляем на 3 часа.
Раскладываем в банки, трамбуем, заливаем соком, накрываем крышками и ставим на 10 дней в холодильник или в прохладный подвал.
Соль добавляйте по своему вкусу.