Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета.
Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и добавляя свежести.
Салат из кабачков – это универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая.
Кабачки настолько универсальны, что в салатах они могут напоминать даже огурцы, но при этом остаются более мягкими и нежными. В некоторых семьях салат из кабачков с перцем называют «летними», потому что он сохраняет свежий вкус теплого сезона даже в морозное время года.
Расскажем, как приготовить салат с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Красный лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованного салата с кабачком:
Нарезаем брусочками кабачки, солим и перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачковые брусочки.
Обжариваем кабачки до золотистого цвета. Нарезаем соломкой сладкий перец и тоже обжариваем отдельно.
Нарезаем тонкими четверть кольцами красный лук, смешиваем с уксусом. Руками отжимаем лук, смешиваем в салатнике с обжаренными кабачками и перцем.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока в отдельную миску. Смешиваем чеснок с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.
Заправляем данным соусом смесь кабачков, сладкого перца и лука, перемешиваем.
Получается простой вкусный салат, который можно украсить, например, кунжутом.