Этот рецепт мне нравится из-за идеального результата: тесто самое простое, всегда быстро и хорошо пропекается, не опадает и сочетается с любой начинкой. Сегодня у меня кисло-сладкие яблочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 170 г;
- ванилин по вкусу;
- цедра 1 лимона;
- яблоки, 4 шт;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- сыр маскарпоне, 250 г;
- мука, 220 г;
- орехи любые по желанию и вкусу, сахарная пудра, корица.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до густой и пышной массы.
Всыпаем цедру лимона, перемешиваем.
Добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто миксером.
Яйца очищаем от кожуры и режем красивыми и аккуратными дольками, часть оставляем.
Смешиваем яблочные дольки с тестом.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Дольки выкладываем сверху в виде бутона цветка и посыпаем сахаром, по вкусу измельченными орехами, корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог за счет мягкого сыра получается влажным, нежным, бисквит больше похож на кекс, такой же пружинистый и приятный.