Набор продуктов для этого салата самый обычный – мясо, картофель и морковь, соленые огурцы. Но все дело в заправке и оформлении салата, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Такой салатик точно понравится всем вашим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо свинина или другое, 500 г;
- морковь, 1 шт;
- картофель, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- перец горошком и лавровый лист;
- огурцы соленые, 2 шт;
- укроп, пучок.
Для приготовления заправки необходимо:
- сметана жирная, 2 ст.л;
- острая горчица, 1 ч.л;
- соль, перец, чеснок сухой.
Процесс приготовления
Мясо берите любое и отвариваем с лавровым листом, перцем и варим. Соль не добавляем.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Обжариваем минуту лук на растительном масле и добавляем морковь, уменьшаем огон, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Картофель отвариваем в мундирах до готовности и остужаем.
Соленые огурцы берем по вкусу и режем соломкой.
Крое укропа вы можете брать любую зелень.
Картофель и мясо реже небольшими кубиками.
Смешиваем мясо, картофель, лук и морковь, огурцы.
Для заправки смешиваем все ингредиенты, добавляем еще любимые ароматные травы для салатов, хорошо все перемешиваем и заправляем салат.
Перемешиваем салат и оставляем его настояться.
Для сухариков режем кубиком тостовый хлеб и обжариваем на сухой сковороде, сушим.
Салат выкладываем в кольцо, на блюдо, посыпаем салат сверху сухариками и убираем кольцо.
Подаем на стол сразу, чтобы сухарики не стали мягкими.
Этот салат стал в нашей семье равноценной заменой слегка надоевшему оливье.