Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

Торт — это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей, прослоенных кремом, джемом или другими начинками. Торты могут быть разных форм и размеров, с различными видами теста, кремов и украшений.

Раньше торты могли позволить себе лишь состоятельные люди. Дело в том, что готовились десерты из дорогих продуктов. Целого состояния для кондитера мог стоить обычный сахар.

Сегодня торты остаются популярными во всём мире. Они изготавливаются из различных видов теста, начинок и украшений. Торты могут быть как простыми и домашними, так и сложными и изысканными. Про один из домашних тортов расскажем подробнее.

Ингредиенты для торта “Нежность”:

  • Белок яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 90 г;
  • Изюм, шоколад, орехи, мак — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Маскарпоне сыр — 250 г;
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление торта “Нежность”:

Взбиваем белок с солью до пышной пены. В пену высыпаем сахар и взбиваем миксером минуту до растворения песчинок.

Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.

Натираем на крупной или мелкой терке шоколад и орехи, смешиваем с маком. Высыпаем смесь в тесто, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и растягиваем его по всей поверхности.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт "Нежность"

Посыпаем тесто изюмом и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт "Нежность"

Для крема часть сахарной пудры высыпаем в желтки, вторую часть к маскарпоне.

Взбиваем желтки с пудрой до кремового состояния, также взбиваем с сыром. Вливаем желтковую массу в смесь с маскарпоне, перемешиваем компоненты.

Корж следует отделить от пергамента и нарезать на три одинаковых коржа. Нарезаем тонкими пластинами банан. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем банановые пластины.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт "Нежность"

Собираем торт, смазываем также его бока. Оставляем десерт на 30 минут в холодильнике, предварительно посыпаем цедрой лимона.

Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт "Нежность"

Получается сладкий вкусный торт с необычными коржами. Этот десерт сможет удивить ваших гостей. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту