Пирог получается не только вкусным и пышным, но и красивым. Поэтому я часто его делаю к праздничному чаепитию. Ягоды и фрукты вы можете брать любые по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- сметана, 50 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- масло сливочное, 180 г;
- разрыхлитель и цедра лимонная по 1 ч.л;
- мука, 200 г;
- персики консервированные, 6 шт;
- вишня, 250 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем просто до однородности.
Всыпаем цедру, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Выкладываем свержу дольки консервированных персиков.
Вишню свежую или консервированную, замороженную обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость и смешиваем с ложкой крахмала, чтобы при запекании ягоды не стали течь.
Выкладываем вишню и заливаем остатками теста.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень пышное и нежное чудо с ярким ароматом персика и вишни. Чтобы пирог получился высоким, берите форму для кекса или увеличивайте количество ингредиентов.