Вкусное запеченное блюдо из кабачков с колбасой или ветчиной, зеленью, помидорами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— яйца, 2шт;
— зелень по вкусу;
— сладкий перец, 1 шт;
— мука;
— сыр по вкусу;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачок очищаем от кожуры. Можно и не чистить, если овощ у вас молодой. Режем на толстые кружочки и аккуратно чайной ложкой вынимаем середину, чтобы у нас остались плотные колечки кабачка.
Муку смешиваем с солью, перцем, разными специями по вашему вкусу и высыпаем ее в пакет.
В пакет к муке кладем колечки кабачка и активно встряхиваем его, чтобы припылить мукой.
Для начинки смешиваем яйца с солью и перцем, тертым сыром, кубиками колбасы или ветчины, мелким кубиком сладкого перца и зеленью.
Разогреваем растительное масло и обжариваем колечки с одной стороны, переворачиваем и выкладываем внутрь начинку.
Когда сторона подрумянится, переворачиваем и обжариваем пару минут на второй стороне.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.