Это очень простой рецепт, который получается всегда и у всех.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 800 г;
— сливки жирные, 200 мл;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, перец и кинза по вкусу;
— хмели-сунели, 1 ст.л;
— масло растительное.
Мясо промываем и режем на произвольные кусочки. Солим мясо, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на время.
Кинзу мелко рубим, смешиваем с пропущенным через пресс чеснок, всыпаем хмели-сунели и вливаем сливки.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Заливаем соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. Минуты за 2 – 3 до окончания тушения, добавьте нарезанный укроп и хорошо все перемешайте.
Такие куриные кусочки в сливочном соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, благодаря сливкам, блюдо не будет очень жирным. Сочетается мясо с разными блюдами: отварным картофелем и картофельным пюре, рисом, гречкой, спагетти, тушеными овощами и капустой.
Для любителей остроты, можно добавить немного острого перца или обойтись молотыми вариантами. Вкус придает и кунжут, добавлять его следует перед самым окончанием тушения мяса.