Итальянское блюдо, легко и просто готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— моцарелла, 150 г;
— сыр твердый, 100 г;
— томаты черри, 6 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль и перец, специи по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Печень промываем и просушиваем на бумажных полотенцах, режем кусочками.
Лук режем кубиком.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с печенью до готовности, солим, перчим и добавляем любимые специи.
Берем противень или форму для запекания, выкладываем ровным слоем печень и лук, кладем кружочки помидор.
Моцареллу режем кусочками и выкладываем сверху печени.
Твердый сыр и чеснок трем на терке и посыпаем сверху печень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 15 минут до румяности.
Подаем, присыпав рубленой зеленью с разными салатами, гарнирами и соусами.