Мед с мясом – это очень изысканно и пикантно, поэтому мы советуем вам приготовить такое блюдо даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные крылышки, 500 г;
— мед, майонез, горчица, соевый соус, по 2 ст.л;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Мясо промываем, удаляем все лишнее, просушиваем бумажными полотенцами и складываем в емкость с маринадом. Все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим крылышки на 3 часа в холодильник.
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем крылышки и запекаем до румяности при 180 градусах.
Совет: кроме крылышек, можно также приготовить и ножки, просто сделайте по несколько надрезов на каждой, прежде чем начинать их мариновать. Это поможет быстрее и лучше мясу мариноваться и время запекания не будет долгим. Очень вкусно, перед подачей на стол, сбрызнуть крылышки апельсиновым соком свежевыжатым.