Эти конфеты любят многие, но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Предлагаем вам самим готовить эту сладость дома и не покупать в магазинах непонятно что.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед настоящий, жидкий, 1 ст.л;
— сливки жирные, 1 стакан;
— сахар, 2.5 стакана.
Процесс приготовления
Соединяем сахар и сливки, ставим на небольшой огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Огонь уменьшаем до минимума и варим массу до состояния густого сиропа, не забываем тщательно перемешивать. Когда масса будет очень густой, вливаем мед, перемешиваем.
Совет: проверить готовность сиропа можно капнув чуть массы в холодную воду или опустить чайную ложку, которую вы предварительно поместили в морозилку на 1 минуту в массу. Если сироп собрался в комок – сироп готов.
Берем силиконовые или обычные формы и выливаем сироп, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник до полного застывания.
Потом нарезаем кусочками, храним в стеклянной банке в холодильнике. Можно обвалять в пудре, тогда конфеты точно не слипнутся.