Благодаря этому рецепту у вас получится такой вкусный десерт, который просто удивит своим насыщенным вкусом и ярким ароматом только сорванных яблок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 кг;
- сок половины лимона;
- сахар, 1 ст.л. на банку;
- чистая вода.
Процесс приготовления
Я брала литровые банки, так более удобно, чем использовать большие емкости. Стерилизуем их вместе с крышками и просушиваем.
Яблоки моем, режем вместе с кожурой кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Раскладываем по банкам до самого верха и насыпаем по столовой ложке сахара.
Вливаем чистую холодную воду до верха.
Накрываем крышками, взбалтываем, чтобы сахар растворился и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем не очень горячую воду в кастрюлю до половины высоты банок.
После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 15 минут. Выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле на 2 – 3 часа.
Закручиваем крышками банки, накрываем и оставляем остывать.
Хранится такая ароматная и вкусная заготовка может в подвале или в кладовке. Варенье получается красивым, янтарным, ароматным, густым и отлично подходит в качестве отдельного десерта или как сладкая добавка на коржи в тортах, в рулетах, для оладушек и пончиков, как начинка для пирожков.