Если фарш получается густым и сухим, то и котлеты, тефтели и начинка для голубцов, будет жесткая и невкусная. Фарш всегда должен быть влажным, тогда и все блюда из него, будут сочными и нежными.
Куриное мясо при готовке, как и фарш из него, страдает таким недостатком – если неправильно готовить, блюдо будет пересушенным и безвкусным.
Чтобы куриный фарш получился отлично, добавьте в равных количествах свиной фарш или грудинку.
На качественные свойства фарш, также влияет и качество его приготовления. Многие хозяйки игнорируют такой этап готовки, как отбивание: благодаря приему, волокна хорошо смешиваются, пропитываются специями, становятся мягче. Поэтому отбивайте куриный фарш не меньше 5 минут, а говяжий и свиной – не менее 7 – 10 минут.
Если масса слишком густая и тугая, влейте ледяную воду или положите кусочки льда, тогда фарш станет совсем нежным.
На конечном этапе, можно потереть на средней терке отваренный картофель, это придаст пышности котлетам.