Простая капустная запеканка на сковороде из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 300 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 2 – 3 т.л;
— соль, перец, зелень, кунжут;
— сметана и растительное масло.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем и смешиваем с яйцйами, солью, рубленой зеленью, добавляем перец и прочие специи по вкусу.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем всю массу на сковороду, разравниваем и посыпаем кунжутом.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем одну сторону в течение 10 минут.
Переворачиваем запеканку при помощи тарелки и обжариваем вторую сторону минут 5 – 7 до румяности.
Выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и подаем со сметаной, соусами из сметаны и горчицы, измельченного чеснока и зелени.
Такая запеканка отлично сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, салатами из свежих овощей. По вкусу вы можете добавить мелко порезанную ветчину в капусту или отварное мясо.