Самые простые рецепты получаются самыми вкусными и оригинальными. Предлагаем вам вкусный рецепт свежего салата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— соль, зелень, сметана или майонез.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, зелень рубим, морковь трем на крупной терке.
Яйца смешиваем с солью и молоком, взбиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим тонкие яичные блины.
Остужаем блины и режем соломкой.
Смешиваем капусту, соломку блинов, зелень, морковь.
Для соуса соединяем сметану с майонезом, заправляем салат, перемешиваем и пробуем на соль и специи.
Салат сразу подаем к столу.
Совет: салат можно делать и из старой белокачанной капусты, только шинкуйте ее тонко и мелко. Немного подсаливаем и мнем руками, но не сильно и потом смешиваем с прочими ингредиентами. Прекрасно подходит для этого салата и пекинская капуста, некоторые еще добавляют и листья салата.