Капуста, морковка и картошка. Вкусный и полезный ужин на скорую руку

Если вы находитесь в поиске простого и вкусного рецепта ужина или обеда — вам стоит попробовать данный алгоритм приготовления овощной запеканки. Блюдо не требует вереницы экзотических ингредиентов, а получается очень вкусно. Для приготовления берутся лишь продукты, которые, как правило, есть в холодильнике. К тому же основу запеканки составляют овощи, что делает кушанье полезные и сытным.

Как сделать интересную овощную запеканку?

Ингредиенты для овощной запеканки:

  • капуста — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • укроп — пучок;
  • картофель — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морковь — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • болгарский перец — шт.;
  • растительное масло — 75 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 45 г;
  • молоко — 170 мл;
  • йогурт — 170 мл.

Приготовление овощной запеканки:

Капусту измельчаем на крупных резцах терки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния 2 минуты.

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшим квадратиком. Отправляем данный овощ к луку, тушим в течение 5 минут под крышкой.

Чистим от шкурки морковь, измельчаем на крупной терке. По истечению времени добавляем к тушеному картофелю с луком подготовленную капусту. Перемешиваем овощи и готовим под крышкой пару минут.

В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко, йогурт и подсолнечное масло, солим массу.

К тушеным овощам выкладываем морковь, готовим начинку 2 минуты. В этот промежуток времени режем небольшими полосками болгарский перец, предварительно очистив от внутренностей.

Перец аналогично кладем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Под крышкой продолжаем тушение около 5 минут.

К яичной смеси высыпаем муку и разрыхлитель, соединяем продукты в тесто венчиком. Рубим максимально мелко укроп и добавляем в чашу с яичной массой.

Смешиваем воедино тушеные овощи и яичную массу. В форму для выпекания капаем немного растительного масла, смазываем поверхность. Выливаем овощную смесь в форму, равномерно распределяем по поверхности.

Натираем на крупных зубчиках терки сыр и крошим на всю поверхность запеканки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов печь на 30 минут.

Получается ароматная овощная запеканка, покрытая запеченным сыром.

В процессе готовки к овощам или сыру можно добавить любимые специи, например, копченую паприку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.