Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Капуста была известна в Древнем Риме. Народ выращивал и употреблял в пищу различные виды капусты, включая листовую, кочанную и цветную. Овощ был актуален для римлян в различных блюдах. Её могли сочетать с сыром, в вареном, жареном и тушеном виде.

Римляне ценили капусту за ее питательные свойства и способность долго храниться. Они считали, что капуста помогает поддерживать здоровье и долголетие. Поэтому капуста была доступна всем слоям населения. Её выращивали на полях и огородах, а также покупали на рынках.

Сейчас капусту тоже легко купить в магазине. Поэтому мы можем сделать полезное блюдо из этого овоща — запеченную капусту.

Ингредиенты для запеченной капусты:

  • капуста — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус 6% — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухая петрушка — щепотка;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление запеченной капусты:

Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в форму для запекания. Смазываем капусту смесью соевого соуса и соли.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, сухой петрушкой, горчицей и майонезом.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.

Смешиваем муку и панировочные сухари, обваливаем в них каждый кусок капусты.

Обволакиваем капусту в смеси из яиц, выкладываем на пергамент.

Покрываем капусту пергаментом, смоченным в воде.

Запекаем капусту при 200 градусах 30 минут.

Получается ароматная запеченная капуста. Это очень бюджетный и простой рецепт на каждый день.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.