Капуста и мясо прекрасно дополняют друг друга и блюдо получается ароматным, совершенно не жирным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста нашинкованная, 1 кг;
— окорочка куриные, 4 – 5 шт;
— лук, морковь, по 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— аджика, 2 ч.л;
— масло сливочное, 30 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Удаляем с мяса кожу и режем на 2 части. Окорочка промываем и просушиваем полотенцами.
Соединяем растительное масло с аджикой, давленным чесноком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.
Смазываем мясо этим соусом, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Шинкуем капусту, морковь трем и лук режем, зелень измельчаем. Всю массу солим и мнем руками, смешиваем с ложкой масла.
На противень выкладываем рукав, в него ровным слоем овощи, на них – мясо и кусочки сливочного масла. Завязываем рукав.
Нагреваем духовку до 200 градусов и запекаем 40 минут, потом раскрываем рукав и запекаем до румяной корочки на мясе.
Совет: чем дольше вы будете мариновать окорочка, тем меньше времени потребуется для их запекания. Также вы можете посыпать их тертым сыром, смешанным со специями и чесноком – такая «подушка» прекрасно разнообразит вкус блюда.